2023.03.06   プレスリリース

全国展開バーチャルオフィスのワンストップビジネスセンターが 44店舗目となる岡山店をオープン

全国でバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター」を展開し起業支援を行う、株式会社ワンストップビジネスセンター(取締役社長:生田泰啓、本社:東京都港区 以下「当社」)は、「ワンストップビジネスセンター岡山店」(岡山県岡山市)を2023年3月にオープンしました。今回の出店は岡山県では初出店、中国地方では広島店に次ぐ2店舗目で、現在当社の運営するバーチャルオフィスは全国で44店舗です。

出店の背景

当社は2010年よりバーチャルオフィス事業を展開しています。新型コロナウイルス感染拡大以降、様々な場所で働く流れは加速し続け、起業家にもそのトレンドは広がっています。都心をはじめとした大都市圏を中心に、リアルオフィスを閉鎖し執務スペースを恒常的に持たないワークスタイルが浸透しています。当社が運営するバーチャルオフィス事業の利用社も増え続け、コロナ禍においても過去最高の月間申込数を記録しました。現在では利用社数は延べ19,500社を超えています。

政令指定都市である岡山市は東瀬戸経済圏最大の都市です。中でも、当社が出店する岡山市北区は、岡山のビジネス中心地としても知られます。岡山市北区を事業拠点にすることで、利用者は取引先からの信用を得やすくなり、新規顧客獲得の可能性を広げられます。

ワンストップビジネスセンターは今後も、廉価で安心して起業できる安定的なサービスを提供し、経済活性化を担う起業家・副業家の輩出をサポートしていきます。

ワンストップビジネスセンター岡山店 概要

所在地:〒700-0821 岡山県岡山市北区中山下1丁目11-15 新田第1ビル内
アクセス:岡山駅より徒歩12分 / 天満屋バスステーションより徒歩2分
電話番号:050-6875-0588