2020.12.10   プレスリリース

1万4000社が利用するバーチャルオフィス 3店舗目の大阪出店 12月15日にワンストップビジネスセンター大阪本町店をオープン

全国でバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター」を展開し起業支援を行う、株式会社ワンストップビジネスセンター(代表取締役:土本真也、本社:東京都港区 以下「当社」)は、起業家・副業家の支援を目的に、2020年12月15日に「ワンストップビジネスセンター 大阪本町店」(大阪府大阪市西区京町堀)を本オープンいたします。

プレオープン期間として会員の申し込みは11月より受け付けてまいりましたが、この度の本オープンで、会員専用会議室の予約・利用を開始いたします。なお、大阪本町店はワンストップビジネスセンターの大阪の3拠点目の店舗です。

本町エリアは、多くの企業が大阪の拠点として選ぶ関西でも有数のビジネス街です。ワンストップビジネスセンターは、本町を拠点として事業活動を行いたい事業主のニーズに応えてまいります。

出店の背景

当社は、延べ 1 万 4,000 社を超える起業家・副業家・フリーランサー・個人事業主などの会員に向け、バーチャルオフィスサービスを軸に、 全国の事業用住所利用・会議室レンタル・郵便転送・電話対応代行・ホームページ制作など幅広く事業支援サービスを展開し、「もっと自由な働き方を」というニーズに応えてまいりました。

新型コロナウイルスの影響で、大企業はもとより、多くの中小零細企業・個人事業主は経営計画の見直しを迫られています。当社では、2020年3月の緊急事態宣言の解除以降、過去にないペースで申し込みが入っております。この申し込み増は、固定費削減のための事務所の縮小・閉鎖が背景のひとつです。

また、リモートワークの浸透により、新規開業時、事務所のない起業がより身近になりました。ワンストップビジネスセンターは今後も、廉価で安心して起業できる安定的なサービスを提供し、大阪、ひいては関西での経済活性化を担う起業家・副業家の輩出に貢献してまいります。

*************************************************************************
【ワンストップビジネスセンター 大阪本町店】
所在地:〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1丁目11−7 京旺ビル内
大阪メトロ御堂筋線/中央線/四つ橋線「本町駅」より徒歩5分
四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩4分

店舗サイトhttps://www.1sbc.com/branch/honmachi/

【会社概要】
2010年よりバーチャルオフィス事業に参入し、現在は事業開始から10年目。全国における拠点数、割安かつ明朗な料金体系が顧客から評価され、延べ14,000社以上の事業者に活用されています。

法人登記利用が可能な住所利用、会議室利用、郵便保管・転送、電話番号のご契約・電話対応業務などを始め、各種オプションサービス(ホームページ制作サービスやオリジナルのファックス番号の取得など)により、初期投資やランニングコストに悩みがちなスタート段階のフリーランサー、副業家、スタートアップの方に向け、ローコスト・ローリスクな事業運営の支援を行っています。

また、2019年にはフリーランサーの自由な働き方支援を目指し、北海道ニセコ町とワーケーション推進のための協定を締結しました。

コーポレートサイトhttps://www.1sbc.co.jp/
サービスサイトhttps://www.1sbc.com/
運営メディア:自由に働きたいフリーランサーのためのメディア『自由の歩き方』
代表:⼟本 真也