2021.03.15   プレスリリース

バーチャルオフィスのワンストップビジネスセンターが東北楽天ゴールデンイーグルスとオフィシャルスポンサー契約を締結

全国35拠点でバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター」を展開し起業支援を行う、株式会社ワンストップビジネスセンター(代表取締役:土本真也、本社:東京都港区 以下「当社」)は、このたび、東北楽天ゴールデンイーグルスとオフィシャルスポンサー契約を締結いたしました。

ワンストップビジネスセンターは、東北楽天ゴールデンイーグルスが“The Baseball Entertainment Company”として、野球を通じて感動を創り、人々に夢を届ける集団であり続けることに共感し、協賛を決定いたしました。スポーツへの協賛を通じ、東北エリアのさらなる活性化と、感動の機会創出を支援してまいります。

<東北楽天ゴールデンイーグルス>
社名:株式会社楽天野球団
創立:2004年10月29日
代表者:代表取締役社長 立花陽三
所在地:宮城県仙台市宮城野区宮城野2-11-6
公式サイト:https://www.rakuteneagles.jp/

<当社>
2010年よりバーチャルオフィス事業に参入し、現在は事業開始から12年目。全国における拠点数、割安かつ明朗な料金体系が評価され、延べ15,000社以上の事業者に活用されています。

法人登記利用が可能な住所提供、会議室レンタル、郵便転送、電話番号の契約・電話対応代行業務などをはじめ、各種オプションサービス(ホームページ制作サービスやオリジナルのファックス番号の取得など)により、初期費用やランニングコストを抑えたいスタート段階の起業家・副業家・フリーランサー・個人事業主に向け、ローコスト・ローリスクな事業運営の支援を行っています。

また、2019年にはフリーランサーの自由な働き方支援を目指し、北海道ニセコ町とワーケーション推進のための協定を締結しました。

コーポレートサイト:https://www.1sbc.co.jp/
サービスサイト:https://www.1sbc.com/
運営メディア:
自由に働きたいフリーランサーのためのメディア『自由の歩き方』
代表者:代表取締役 土本 真也
所在地:東京都港区南青山2丁目2番15号 ウィン青山
事業内容:起業家・フリーランサー向けのバーチャルオフィスおよびレンタル会議室の運営、ホームページ制作・運営に関するコンサルティング、家具・インテリア販売およびコーディネート